Вселенной маленькое эхо.
Здесь в каждом классе
день за днем
Творится формула успеха …
  • 1986 - год рождения школы. Первоначально муниципальное образовательное учреждение среднего (полного) общего образования школа №411(в дальнейшем -школа «Гармония» с углублённым изучением иностранных языков)
  • 1987 - в начальных классах преподается английский язык. В том же году на базе школы начала работать музыкальная школа №22.Музыка и пение органично влились в школьную жизнь, став составной частью образовательного процесса
  • 1988 - школе присвоен статус школы с углублённым изучением английского языка
  • 1989 - реализуется педагогический проект «Детский сад - школе»
  • 1990 - вводится краеведческий компонент. Учащиеся изучает историю и культуру Санкт-Петербурга с прохождением практики гидов-экскурсоводов на родном и английском языках на базе ГМЗ «Петергоф» с получением сертификата
  • 1992 - школа получает статус городской опытно-экспериментальной площадки с углублённым изучением иностранных языков и предметов эстетического цикла
  • 1992 по 1997 - школа официально получает статус городской опытно-экспериментальной площадки с углубленным изучением иностранных языков и предметов эстетического цикла
  • 1998 - школа участвует в конкурсе культурно-образовательных инициатив в рамках Министерства образования. По итогам конкурса школе присвоен статус "Федеральная экспериментальная площадка" с вручением гранта
  • 1996 по 2006 - по итогам конкурса педагогических достижений школа становится победителем конкурса "Школа года России", "Школа века"
  • 1999 по 2008 - работа в режиме Федеральной экспериментальной площадки. Успешная защита последовательных этапов эксперимента. Школа принята в члены Ассоциации образовательных учреждений Северо-западного отделения РАО
  • 2002 - ГОУ присвоен статус "Авторская школа". Школа становится инновационным центром повышения квалификации (ИЦПК)
  • 2006 по 2008 - школа успешно действует в режиме Ресурсного центра городского уровня; в ГОУ функционируют органы государственно-общественного управления, ОО «Центр поддержки образования и Попечительский совет. Школа перешла на самостоятельную финансовую деятельность
  • 2006 по 2008 - в ГОУ функционируют органы государственно-общественного управления ОО "Центр поддержки образования" и Попечительский совет. Школа перешла на самостоятельную финансовую деятельность
  • 2007 по 2013 - учащиеся школы начинают изучать немецкий язык. Школа активно участвует в программах приоритетного национального проекта «Образование», Школа получает новый статус - «Школа-лаборатория»
  • 1988 по 2009 - школа поддерживает международные связи; осуществляет обмен учителями (Харрисонбург, США); обмен учителями и учениками (Экзитер, США); (Экернферде, Батхомбург, Германия); сотрудничает с международным журналом "lnternational Teacher" (Дания)
  • 1999 - педагогический коллектив школы является коллективным членом Северо-западного отделения Российской академии образования
  • 2010 по 2013 школа являлась лабораторией городского уровня по теме «Профессиональный и личностный рост педагога в условиях сетевого взаимодействия культуротворческих школ г. Санкт-Петербурга»
  • 2010, 2018 – директор школы Носаева Ирина Владимировна – победитель ПНПО «Образование» в номинации «Лучший руководитель образовательного учреждения Санкт-Петербурга»
  • 2013 – Федеральная Инновационная Площадка
  • 2014 – школа награждена почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации»
  • 2016 – школа федеральная пилотная площадка Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»
  • 2017 – школа региональная опорная площадка Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Школа – участница проекта ассоциированных школ ЮНЕСКО
  • 2020 – школа - победитель городского смотра-конкурса «На лучшую организацию по гражданскому и патриотическому воспитанию»
  • 2021 – школа Первичное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»
  • 2006 по 2021победителями ПНПО «Образование» стали 11 учителей школы
  • Премией правительства Санкт-Петербурга награждены - 6 учителей